こんにちは!菜々(高2)です。
ウチは大阪に住んでいます。現役女子高生でありながら、地元のアイドルグループに所属しています。主に関西を中心にライブや握手会に出演しています。年に1~2回は東京に行くことがありますが。
今日のレシピは「小松菜とウインナーのソテー」です。
小松菜とウインナーを使ったバターソテー。バターはここ最近品薄なので、マーガリンを代用してもOK。
小松菜はゆでてから使いましたが、カットしてそのまま炒めても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
小松菜 1/2羽
ウインナー 4~5本
バター 10g
*作り方*
1.小松菜→塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。
2.ウインナー→1口大に切る。
3.フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。(好みで塩、ブラックペッパーで味付けする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!