梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

小松菜とウインナーのソテー

こんにちは!菜々(高2)です。

ウチは大阪に住んでいます。現役女子高生でありながら、地元のアイドルグループに所属しています。主に関西を中心にライブや握手会に出演しています。年に1~2回は東京に行くことがありますが。

今日のレシピは「小松菜とウインナーのソテー」です。

小松菜とウインナーを使ったバターソテー。バターはここ最近品薄なので、マーガリンを代用してもOK。

小松菜はゆでてから使いましたが、カットしてそのまま炒めても。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20151127161040j:plain

*材料(2人分)*

小松菜 1/2羽

ウインナー 4~5本

バター 10g

 

*作り方*

1.小松菜→塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。

2.ウインナー→1口大に切る。

3.フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。(好みで塩、ブラックペッパーで味付けする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ