ボンジョールノ(こんにちは)!ポモドーロ(ねずみ・♀2歳)です。
私はイタリアに住んでいます。地元の中等教育の学校に通う学生です。絵を描くのが大好きですし、オブジェを作るのが大好き!好奇心いっぱいの女の子です。
今日のレシピは「水菜とレタスのグリーンサラダ」です。
サラダはイタリアでもよく食べます。スローフードの国家なので、野菜は欠かせないですから。
今回はレタスと水菜を使ったサラダ。水菜は日本の野菜の一つですが、歯ごたえがあっておいしいです。ドレッシングは好みのものををかけて下さいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
水菜 1/6束
レタス 3~4枚
トマト 1/2個
ドレッシング(好みで)
*作り方*
1.水菜→4~5等分のざく切り。
レタス→手で小さくちぎる。
トマト→くし形切り。
2.食べる直前まで水けを切りながら、冷蔵庫で冷やす。
3.器に盛り、好みのドレッシングをかける。
*ドレッシングについて*
フレンチ、イタリアン、玉ねぎなどが合います。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!