梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ほうれん草ときのこの炒め物

こんにちは。侑輝(中3)です。

ぼくは大阪に住んでいます。地元の公立中学に通う受験生。一応公立校を希望していますが、勉強が大変。内申書の問題もありますし、やっぱり中学受験を受けておけばよかった~(>_<)

気を取り直して。今日のレシピは「ほうれん草ときのこの炒め物」です。

シンプルにできる炒め物です。具はほうれん草に秋の味覚のきのこで。きのこはしめじとえのきを使いましたが、他のきのこでもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20151020175016j:plain

*材料(2人分)*

ほうれん草 1/2羽

しめじ 1/2パック

えのき 1/2パック

バター 10g

 

*作り方*

1.ほうれん草→3~4等分に切る。

  しめじ・えのき→軸の先端を取る。

2.フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。(塩、ブラックペッパー(各少々)で味付けをしても。)

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ