こんにちは。侑輝(中3)です。
ぼくは大阪に住んでいます。地元の公立中学に通う受験生。一応公立校を希望していますが、勉強が大変。内申書の問題もありますし、やっぱり中学受験を受けておけばよかった~(>_<)
気を取り直して。今日のレシピは「ほうれん草ときのこの炒め物」です。
シンプルにできる炒め物です。具はほうれん草に秋の味覚のきのこで。きのこはしめじとえのきを使いましたが、他のきのこでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ほうれん草 1/2羽
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
バター 10g
*作り方*
1.ほうれん草→3~4等分に切る。
しめじ・えのき→軸の先端を取る。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。(塩、ブラックペッパー(各少々)で味付けをしても。)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!