こんにちは!統(おさむ・25歳・メーカー勤務)です。
オレは滋賀に住んでいます。大手自動車メーカーの地元ショールームに勤務しています。職種は営業。一応ノルマがありますので大変ですが、がんばっています。独身なんですが、まだ彼女はいませんね…(-_-;) 会社では女子社員はいますが、相手にしてもらえないですね~(T_T)
気を取り直して。今日のレシピは「かぼちゃと白菜のミルクみそスープ」です。
みそ汁ではありません(^_^;) みそと牛乳がベースの洋風のスープです。だしは入れずにコンソメで。
意外な味でおいしいです。牛乳は最後に入れて煮すぎに注意してください。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かぼちゃ 1/8個
白菜 1~2枚
みそ(合わせ) 30g
コンソメ(固形) 1個
水 300ml
牛乳 200ml
*作り方*
1.かぼちゃ→種を取り、スライス(1口大に)。
白菜→1~2cmくらいのざく切り。
2.鍋にコンソメ、水、1を入れて煮る。
3.みそを2のスープを少し入れて溶く。
4.3、牛乳を入れて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!