読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かぼちゃと白菜のミルクみそスープ

レシピ(汁物) レシピ(汁物:洋風のスープ)

こんにちは!統(おさむ・25歳・メーカー勤務)です。

オレは滋賀に住んでいます。大手自動車メーカーの地元ショールームに勤務しています。職種は営業。一応ノルマがありますので大変ですが、がんばっています。独身なんですが、まだ彼女はいませんね…(-_-;) 会社では女子社員はいますが、相手にしてもらえないですね~(T_T)

気を取り直して。今日のレシピは「かぼちゃと白菜のミルクみそスープ」です。

みそ汁ではありません(^_^;) みそと牛乳がベースの洋風のスープです。だしは入れずにコンソメで。

意外な味でおいしいです。牛乳は最後に入れて煮すぎに注意してください。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20151016170953j:plain

*材料(2人分)*

かぼちゃ 1/8個

白菜 1~2枚

みそ(合わせ) 30g

コンソメ(固形) 1個

水 300ml

牛乳 200ml

 

*作り方*

1.かぼちゃ→種を取り、スライス(1口大に)。

  白菜→1~2cmくらいのざく切り。

2.鍋にコンソメ、水、1を入れて煮る。

3.みそを2のスープを少し入れて溶く。

4.3、牛乳を入れて軽く煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ