梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ほうれん草の朝地あえ

こんにちは。温子(高2)です。

私は長崎に住んでいます。地元の私立高校に通っています。学校自体は中高一貫の学校ですが、私は高校から通っています。もう一つの顔がアイドルタレントをしています。東京を拠点に活動するアイドルグループに所属し、平日が学校、土日と長期の休みのときに東京までやってきて、グループの活動をしています。高校を卒業したら東京へ移住する予定です。

今日のレシピは「ほうれん草の朝地あえ」です。

見た目は普通のほうれん草のおひたしですが、めんつゆであえたあっさりとしたおひたしです。

簡単にできるので、お弁当にもふだんのごはんにもおすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150929181546j:plain

*材料(2人分)*

ほうれん草 1羽

めんつゆ 大さじ1

白ごま(炒ったもの) 小さじ1

 

*作り方*

1.ほうれん草→塩ゆでをして、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、水けを切り、3~4等分にカット。

2.1にめんつゆ、白ごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ