梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ココナッツオイルの焼きりんご

リーホウ(こんにちは)!タンタン(パンダ・♂3歳)です。

ぼくは台湾に住んでいます。地元の学校に通っています。台湾は中国と似ていますが、中国とは全く違う国です。学校教育も中国とは異なりますからね。

今日のレシピは「ココナッツオイルの焼きりんご」です。

ココナッツオイルは日本やアメリカ、ハワイなどを中心に全世界で大ブームです。食事だけでなく、美容にも使えます。ただ、他の油に比べて値段が高いのが難点…。

今回はちょっと簡単な焼きりんごにしました。サラダ油の代わりにココナッツオイルを使い、りんごを焼くだけ。あたたかいりんごにバニラアイスがよく合います。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150828234559j:plain

*材料(2人分)*

りんご 1~2個

ココナッツオイル 大さじ1

シナモン 少々

バニラアイス 240ml

 

*作り方*

1.りんご→芯を取り、スライス。

2.フライパンにココナッツオイルを入れて、りんごをのせて両面焼き、シナモンをふる。

3.皿に盛り、バニラアイスをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング