リーホウ(こんにちは)!タンタン(パンダ・♂3歳)です。
ぼくは台湾に住んでいます。地元の学校に通っています。台湾は中国と似ていますが、中国とは全く違う国です。学校教育も中国とは異なりますからね。
今日のレシピは「ココナッツオイルの焼きりんご」です。
ココナッツオイルは日本やアメリカ、ハワイなどを中心に全世界で大ブームです。食事だけでなく、美容にも使えます。ただ、他の油に比べて値段が高いのが難点…。
今回はちょっと簡単な焼きりんごにしました。サラダ油の代わりにココナッツオイルを使い、りんごを焼くだけ。あたたかいりんごにバニラアイスがよく合います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
りんご 1~2個
ココナッツオイル 大さじ1
シナモン 少々
バニラアイス 240ml
*作り方*
1.りんご→芯を取り、スライス。
2.フライパンにココナッツオイルを入れて、りんごをのせて両面焼き、シナモンをふる。
3.皿に盛り、バニラアイスをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!