こんにちは。和男(小6)です。
久々の登場です。サッカーばかりしていましたね。
今日のレシピは「アーモンドバター」です。
アーモンドバターを塗って焼きあげたアーモンドトーストは兵庫・姫路のご当地グルメです。そのアーモンドバターを手作りしました。
アーモンドパウダーを使いますが、そのままではダメなので、フライパンでから炒りしてからマーガリンと混ぜます。普通のバターでもOKですが、室温に戻してから混ぜて下さい。
レシピはこちら!
*材料(作りやすい分量)*
アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 50g
マーガリン 100g
*作り方*
1.フライパンにアーモンドパウダーを入れて、茶色くなるまでから炒りする。(焦がさないこと)
2.十分に冷ました1とマーガリンを混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!