梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

きゅうりと鶏ささみの中華あえ

こんにちは。郁美(いくみ・30歳・派遣社員)です。

私は埼玉在住。地元のメーカーに勤務する派遣の事務職です。大学時代に就職活動に失敗し、正社員の就職ができずに派遣、アルバイトと、転職の繰り返しでした。今の会社で7社目ですが、何で就職に恵まれないんだろう?もうこんなの嫌です!!

すみません…愚痴ばかりで…(^_^;)

話は変わって、今日のレシピは「きゅうりと鶏ささみの中華あえ」です。

きゅうりとレンジで加熱した鶏ささみを使ったあえ物です。味付けは中華ドレッシングで。

中華ドレッシングの作り方はリンクを貼っておきますが、市販の中華ドレッシングでもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150814170933j:plain

*材料(2人分)*

きゅうり 1本

鶏ささみ 2本

酒 少々

中華ドレッシング

*中華ドレッシングの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/08/03/140000

 

*作り方*

1.きゅうり→ななめ切りにした後、せん切り。

2.鶏ささみ→酒をふり、ラップをしてレンジで加熱(2~3分)。火が通ったら手で細かく裂く。

3.1、2に中華ドレッシングであえて器に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ