こんにちは!慶海(よしみ・高1)です。
ぼくは都内の公立高校に通っています。部活はテニス部に入っています。子どものころから体が弱く、小5のときに「再生不良性貧血」と診断され、大学病院で入院をしました。幸い軽度だったので、骨髄移植などはしなかったですね。薬や輸血で何とか完治しました。ただ、再発する恐れがあるので、今でも通院はしています。家族は両親と弟(大海・中2)の4人家族。弟は健康体で生まれてきたので、うらやましいです~(>_<)
話は変わって、今日のレシピは「鮭のカレームニエル」です。
いつもの鮭を小麦粉をまぶしてムニエルに。カレー味にして食べやすくしました。
鮭は生鮭がおすすめです。塩鮭しかない場合は味付の塩は省いてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鮭 2切れ
塩 少々
ブラックペッパー 少々
カレー粉 小さじ2
薄力粉
バター 20g
*作り方*
1.鮭は塩、ブラックペッパーで下味をつけ、カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をまんべんなくつけて、余分な粉を落とす。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.皿に盛る。
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