シンチャオ!アリッサ(18歳)です。
私はベトナムに住んでいます。地元の学校に通う学生です。実家はベトナム料理店。お父さんとお母さん、お姉ちゃん(ライザ・20歳)の3人で営んでいます。私も学校から帰ってきたら手伝っています。ちなみにお父さんはベトナム人ですが、お母さんはイギリス人。お母さんはベトナムへ旅行した時にお父さんが作ったフォーがきっかけで結ばれました。私とお姉ちゃんはベトナムとイギリスのハーフなんです。
今日のレシピは「フィッシュバーガー」です。
私が住むベトナムでもハンバーガーショップを見かけるようになりましたが、実は食べたことがありません。魚はベトナムでも食べるので、おいしそうだろうなって思います。
某ハンバーガーショップに近い味をおうちで。魚フライは市販のものでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
バーガーバンズ 1個
*バーガーバンズの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/19/120000
白身魚フライ 1枚
*白身魚フライの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/01/22/120000
スライスチーズ 1枚
タルタルソース
*タルタルソースの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/27/130000
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。
2.1の下の部分→スライスチーズ→あらかじめ作った魚フライ→タルタルソースをのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。(必要であればピックで止める。)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!