梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

枝豆のピリ辛漬け

ハロー!ナンシー(27歳)です。

久々の登場です。仕事もいつも通り。

今日のレシピは「枝豆のピリ辛漬け」です。

枝豆は日本ではおなじみの野菜。カナダではあまり見かけません。塩ゆでして食べるとおいしいですね。

今回はピリ辛に味付けした漬け汁に漬け込みます。コチュジャンの辛さでお酒も進みます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150725231142j:plain

*材料(2人分)*

枝豆 100g

しょうゆ 大さじ1

酒 大さじ1

きび砂糖 少々

コチュジャン 大さじ1

 

*作り方*

1.枝豆は塩ゆでをして、ざるにあげ、さやの両端をカットする。

2.しょうゆ、酒、きび砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせる。

3.2に1を漬ける(30分~1時間くらい)。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ