ハロー!ナンシー(27歳)です。
久々の登場です。仕事もいつも通り。
今日のレシピは「枝豆のピリ辛漬け」です。
枝豆は日本ではおなじみの野菜。カナダではあまり見かけません。塩ゆでして食べるとおいしいですね。
今回はピリ辛に味付けした漬け汁に漬け込みます。コチュジャンの辛さでお酒も進みます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
枝豆 100g
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
きび砂糖 少々
コチュジャン 大さじ1
*作り方*
1.枝豆は塩ゆでをして、ざるにあげ、さやの両端をカットする。
2.しょうゆ、酒、きび砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせる。
3.2に1を漬ける(30分~1時間くらい)。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!