こんにちは!美那子(中1)です。
ウチは都内の私立中学に通っています。一応女子校で、レベルは…そこそこ(^_^;) でも、毎日学校が楽しいので、中学生活をエンジョイしています。部活ではテニス部に入っています。
今日のレシピは「冷しゃぶ~バジルソース~」です。
いつもの冷しゃぶをちょっとおしゃれに。ポン酢の代わりに市販のバジルソースをかけました。
野菜もたっぷり。ポン酢とは違った味を堪能しましょう。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)(または牛薄切り肉) 100g
ベビーリーフ 20g
トマト 1/2個
バジルソース(市販品)
*作り方*
1.トマト→へたを取り、くし形切り。
2.沸騰した湯(分量外)に豚肉をしゃぶしゃぶし、色が変わったら、氷水(分量外)にくぐらせる。
3.皿にベビーリーフをしき、2、1をのせ、食べる直前にバジルソースをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!