梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

塩レモンコールスロー

こんにちは。ローズ(うさぎ・♀2歳)です。

暑いね~。もっと涼しくならないかな~。

今日のレシピは「塩レモンコールスロー」です。

話題の「塩レモン」を使った料理がこのブログ初登場!今回は市販の塩レモンを使ったけど、手作りの塩レモンでもOK。手作りの場合は汁が小さじ1、くし形切りの実が1個をみじん切りにしてくださいね。

塩レモンだけでは塩辛くなるので、はちみつを入れてマイルドにしました。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150718174254j:plain

*材料(2人分)*

キャベツ 1/4個

にんじん 1/3本

塩 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1~2

塩レモン(市販品) 小さじ2

はちみつ 小さじ1

 

*作り方*

1.キャベツ→粗みじん切り。

  にんじん→皮をむき、みじん切り。

2.1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水けを切る。

3.2にマヨネーズ、塩レモン、はちみつを加えて混ぜ合わせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ