こんにちは。リボン(ライオン・♀2歳)です。
美容のために野菜を取りたいけど、なかなか野菜が取りづらいですよね~。
今日のレシピは野菜が丸ごととれるスープを紹介します。「ガスパチョ」。
トマトをベースとした冷たいスープ。スペイン生まれのおなじみの料理なんだそう。
ミキサーにかけて混ぜるだけなので、とても簡単。冷たく冷やすとさらにおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
トマト 2個
きゅうり 1/2本
赤パプリカ(または赤ピーマン) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
バケット(または食パン) 1/3本
にんにく(チューブ) 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
レモン汁 大さじ1
はちみつ 少々
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
*作り方*
1.トマト→1口大に切る。
きゅうり→1口大に切る。
赤パプリカ→種、へたを取り、1口大に切る。
玉ねぎ→皮をむき、粗みじん切りにし、水にさらす。
バケット→手でちぎる。
2.1と水(100~200mlくらい)を入れて、ミキサー(またはフードプロセッサー)にかける。
3.2ににんにく、塩、ブラックペッパー、レモン汁、はちみつ、EXバージンオリーブオイルを入れて混ぜ、器に注ぎ、みじん切りにしたトマト・きゅうり・赤パプリカ(各10g)を上に浮かべる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!