こんにちは。真理(中1)です。
暑いですね~。熱中症対策に水分補給は欠かせませんが、学校ではエアコンが完備されています。しかし、私はエアコンが苦手なので、カーディガンを羽織りながら、暑さを調整していますね。
今日のレシピは「なすのピリ辛トマトパスタ」です。
前に更新したなすのパスタに唐辛子を入れて辛くしました。唐辛子は輪切りのものを4g入れましたが、辛さはお好みで。もっと辛くしたい時は10gまでで辛さを調節。辛いのが苦手な方は少なめに。
暑い夏を乗り切るスタミナパスタです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 2本
ベーコン 2~3枚
トマトソース 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
赤唐辛子(輪切り) 4g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.なす→へたを除き、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
3.フライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子を入れて炒める。
4.1を入れて炒める。
5.塩、ブラックペッパー、トマトソース、トマトケチャップを入れて、2を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!