梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

なすのピリ辛トマトパスタ

こんにちは。真理(中1)です。

暑いですね~。熱中症対策に水分補給は欠かせませんが、学校ではエアコンが完備されています。しかし、私はエアコンが苦手なので、カーディガンを羽織りながら、暑さを調整していますね。

今日のレシピは「なすのピリ辛トマトパスタ」です。

前に更新したなすのパスタに唐辛子を入れて辛くしました。唐辛子は輪切りのものを4g入れましたが、辛さはお好みで。もっと辛くしたい時は10gまでで辛さを調節。辛いのが苦手な方は少なめに。

暑い夏を乗り切るスタミナパスタです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150612165704j:plain

*材料(2人分)*

なす 2本

ベーコン 2~3枚

トマトソース 大さじ5~6

トマトケチャップ 大さじ2

赤唐辛子(輪切り) 4g

塩 少々

ブラックペッパー 少々

オリーブオイル 大さじ1

スパゲッティ 100~120g

 

*作り方*

1.なす→へたを除き、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。

  ベーコン→1~2cmくらいに切る。

2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

3.フライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子を入れて炒める。

4.1を入れて炒める。

5.塩、ブラックペッパー、トマトソース、トマトケチャップを入れて、2を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング