ハロー!クララ(11歳)です。
2度目の登場です。よく学び、よく遊んでいましたね~。世界の夏は暑いけど、スイスの山奥はとても涼しいです。
今日のレシピは「さくらんぼシャーベット」です。
さくらんぼはこの時期が旬です。日本産やアメリカ産などいろいろありますが、お好みのもので。日本の佐藤錦が高級品だそう。
アイスクリーマーやミキサーで作るので、とても簡単にできますよ。
レシピはこちら!
*材料(4~5人分)*
さくらんぼ 100g
水 300ml
グラニュー糖(またはきび砂糖) 30~40g(好みで加減)
レモン汁 大さじ1
キルシュ 少々
*作り方*
1.さくらんぼ→枝、種、皮を取り、ミキサーにかけてピューレ状にする。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。
3.2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
*アイスクリーマーはパナソニック「BH-941」を使用しました。他のアイスクリーマーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。
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