梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

さくらんぼシャーベット

ハロー!クララ(11歳)です。

2度目の登場です。よく学び、よく遊んでいましたね~。世界の夏は暑いけど、スイスの山奥はとても涼しいです。

今日のレシピは「さくらんぼシャーベット」です。

さくらんぼはこの時期が旬です。日本産やアメリカ産などいろいろありますが、お好みのもので。日本の佐藤錦が高級品だそう。

アイスクリーマーやミキサーで作るので、とても簡単にできますよ。

レシピはこちら!

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*材料(4~5人分)*

さくらんぼ 100g

水 300ml

ラニュー糖(またはきび砂糖) 30~40g(好みで加減)

レモン汁 大さじ1

キルシュ 少々

 

*作り方*

1.さくらんぼ→枝、種、皮を取り、ミキサーにかけてピューレ状にする。

2.すべての材料を混ぜ合わせる。

3.2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

 

*アイスクリーマーはパナソニック「BH-941」を使用しました。他のアイスクリーマーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。

 

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