こんにちは。大知(だいち・高2)です。
オレは都内の私立高校に通っています。中高一貫なので、中学から通っていますが。部活ではテニス部に入っていて、毎日練習が欠かせません。
さて、今日のレシピは「かぼちゃとピーマンの炒め物」です。
かぼちゃとピーマンの夏野菜を使った炒め物です。豚肉も入れてあるので、ボリューミーです。
味付はしょうゆと酒とシンプル。かぼちゃの甘さで意外とご飯が進みます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かぼちゃ 1/6個
ピーマン 1個
豚こま切れ肉 20g
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
*作り方*
1.かぼちゃ→薄くスライスした後、1口大にカット。
ピーマン→種、へたを取り、乱切り。
豚こま切れ肉→1~2cmくらいに切る。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!