こんにちは。彩花(中2)です。
ウチは山形に住んでいます。地元の公立の学校に通っています。部活では卓球部に入っています。おしゃれにはあまり縁がないですね~。北国なので、学校では体操服が多いし、プライベートでもジャージ姿が多い。やっぱりおしゃれがしたいな~。
話は変わって、今日のレシピは「しいたけの甘辛炒め」です。
しいたけをせん切りにして、しょうゆや酒で濃いめに炒めました。濃いめの味付けなので、お弁当にもぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
しいたけ 3~4個
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
きび砂糖 小さじ2
*作り方*
1.しいたけ→軸の先端を除き、せん切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!