こんにちは。正幸(46歳・メーカー勤務)です。
いきなりですが、今日のレシピは「ちくわきゅうり」です。
スティック状に切ったきゅうりをちくわの穴に埋め込むだけ。おなじみですね。
弁当のおかずによくありますが、妻(エリ子・44歳・主婦)は弁当を作らないですね。下の息子(正人・中1)の学校では給食だし、私自身も社食を利用するので。上の息子(正貴・23歳・造船会社勤務)と娘(博子・大学2年)が高校生だった時は作っていましたが。
でも、弁当にちくわきゅうりがあるとうれしいですよね。家では酒のつまみの一つにしています。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ちくわ(小) 4本
きゅうり 1本
*作り方*
1.きゅうり→端を除き、たてに十字に切る。
2.ちくわの穴に1を差し込み、3等分にカットする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!