ハイ!拓海(高1)です。
久々の登場です。
今日のレシピは「もなか」です。あ…前回登場したのもスイーツでしたね…(^_^;)
市販のもなかの皮とあんこを挟むだけのかんたん和菓子です。もなかの皮を一から作るとなると、もなかを焼く道具も買わないといけないしね。しかももなかを焼く道具って結構ない…。だったら、市販の皮の方がお手軽♪
もなかの皮は製菓材料店で売っているので、見つけたらチェックして。
レシピはこちら!
*材料(4個分)*
もなかの皮(市販品) 8枚
つぶあん(またはこしあん) 100g
*作り方*
それぞれ4等分に分けたもなかの皮の1枚につぶあんをのせ、もう1枚の皮を挟む。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!