梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アイスフレッシュレモンバームティー

こんにちは!ゆかり(大学2年)です。

だいぶ前にゼリーに登場して以来ですが、今日はウチのことについて。ウチは東京の芸術大学に通っています。専攻は絵画ですが、彫刻も得意。実家は美術工芸が盛んな京都の出身ですが、ウチ自身は美術系の高校ではない、ごく普通の普通科高校を卒業したし、家族も美術に縁がありません(^_^;)

今日のレシピは「アイスフレッシュレモンバームティー」です。

4月になるとハーブの季節になります。多年草であるレモンバームは最初に苗を植えていれば、よほどのことがない限り、毎年育ちます。

アイスのハーブティーはホットよりもハーブを多めに。そして、蒸らすのも長めで。たっぷりの氷を入れて出来たてをいただきましょう。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150307170504j:plain

*材料(2人分)*

レモンバーム 20~30g

湯 200~300ml

 

*作り方*

1.ティーポットにレモンバームを入れる。

2.お湯を入れて7~8分蒸らす。

3.たっぷりの氷を入れたグラスに2を注ぐ。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング