こんにちは!夏帆(かほ・小6)です。
ウチは千葉に住んでいます。地元の小学校に通っています。おしゃれが大好きなイマドキの小学生です。今の学校は公立ですが、ウチが通う予定の地元の公立の中学校、制服がダサいんですよ~。高校生や私立中学生はおしゃれに制服を着こなしているのに、何で公立中学生の制服は時代遅れなの!?制服のデザインは変わっても、白いスニーカーと白ソックスはダサいし、カバンも男子向けのスポーツバッグだし、ウチは私立受験を考えていますね。
気を取り直して。今日のレシピは「さわらのから揚げ」です。
さわらは白身魚の一つ。どんな味にも合うので、私も大好きです。
今回はシンプルにから揚げで。そのままでもおいしいし、好みのソースでもおいしい!同じ千葉メンバーの優太くん(中1)のママのあずみさん(38歳・公務員)が「塩レモン」とEXバージンオリーブオイルを混ぜたものがおすすめだそうなので、ウチも食べてみようっと♪
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さわら 2切れ
塩
ブラックペッパー
薄力粉
揚げ油
*作り方*
1.さわらを塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。
2.180℃に熱した揚げ油に1を入れて、きつね色になるまで揚げる。
3.皿に2を盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!