こんにちは。真実(短大2年)です。
久々の登場です。学生生活もいつも通り。
今日のレシピは「照り焼きチキンおにぎり」です。
鶏肉の照り焼きを中に入れたおにぎり。相性のいいマヨネーズも入っているので、ボリューミーでおいしいです。
鶏肉の照り焼きの作り方はリンクを貼っておきますが、市販の鶏肉の照り焼きでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
鶏肉の照り焼き 20g
*鶏肉の照り焼きの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/22/120000
マヨネーズ 少々
おにぎりのり 2枚
塩 少々
*作り方*
1.鶏肉の照り焼き→半分にカット。
2.ご飯を中心にくぼませ、1、マヨネーズをのせて、三角形に握ったら、おにぎりのりをつける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!