こんにちは。浩貴(41歳・保険会社勤務)です。
私は都内の大手損害保険会社に勤務する営業マンです。商品は今はやりのダイレクト保険ではなく、昔ながらの(?)損害保険です。仕事は法人営業なので、主に企業がお客様です。
家族は中学生の息子(良貴・中2)の2人暮らし。妻は息子が生まれたと同時に亡くなりました。「拡張型心筋症」という病気で、心移植をしなければ助からなかったんです。でも妻は自分の命よりも息子を産むことを選択しました。幸い息子が健康で生まれたことが救いでしたが、妻を亡くした悲しみは大きいです。
あ、すみません。こんなこと、話す場ではないんですよね。
話は変わって、今日のレシピは「さやえんどうのソテー」です。
炒め物系はよくやる料理の一つですね。いろいろな野菜や肉を使った炒め物が一番多いです。
今回は春野菜のさやえんどうのみで。さやえんどうはすじを取るのが大変ですが、火が通りやすい野菜なので、手軽ですね(ワラ)。今回は塩ゆでしてから炒めますが、ゆでずにこのまま炒めてもOK。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さやえんどう 60g
バター 10g
*作り方*
1.さやえんどう→すじをとり、塩ゆでをして、水にさらす。
2.フライパンにバターをひき、水けを切った1を入れて炒める。(好みで塩、ブラックペッパー(各少々)で味付けする。)
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