梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

グラノラチョコバー

こんにちは。ドール(くま・♀3歳)です。

久しぶりの登場です。バレンタインですが、彼氏はいませんので、女友達にチョコをあげました。一応手作りのチョコレートです。

今日は私が友達に贈ったチョコが今日のレシピ。「グラノラチョコバー」です。

話題のグラノーラ(グラノラ)を溶かしたチョコに混ぜて、手軽なチョコバーにしました。スイーツショップにもグラノーラ入りのチョコバーが売っていますよね。

チョコは市販の板チョコで簡単にできます。グラノーラはお好みのメーカーのもので作ってくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150124163828j:plain

*材料(10枚分)*

チョコレート(ミルクまたはビター) 2枚

グラノラ 60g

 

*作り方*

1.細かく刻んだチョコレートをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。

2.グラノラを入れて混ぜ合わせ、バットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、固まったら10等分にカットする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング