こんにちは。ドール(くま・♀3歳)です。
久しぶりの登場です。バレンタインですが、彼氏はいませんので、女友達にチョコをあげました。一応手作りのチョコレートです。
今日は私が友達に贈ったチョコが今日のレシピ。「グラノラチョコバー」です。
話題のグラノーラ(グラノラ)を溶かしたチョコに混ぜて、手軽なチョコバーにしました。スイーツショップにもグラノーラ入りのチョコバーが売っていますよね。
チョコは市販の板チョコで簡単にできます。グラノーラはお好みのメーカーのもので作ってくださいね。
レシピはこちら!
*材料(10枚分)*
チョコレート(ミルクまたはビター) 2枚
グラノラ 60g
*作り方*
1.細かく刻んだチョコレートをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。
2.グラノラを入れて混ぜ合わせ、バットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、固まったら10等分にカットする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!