こんにちは。そると(ねこ・♂5歳)です。
オレは都内の制作会社に勤務するADです。主にテレビドラマの制作を担当しています。不規則な仕事なんですが、いずれはディレクター等に進みたいです。
今日のレシピは「チーズチヂミ」です。
いつものチヂミにチーズを上にのせて焼きました。チヂミが苦手な人でもおいしく食べれます。
チーズに具はいつものにらと豚肉なので、このままでもうまいですが、たれをつけて食べてもOK。たれはしょうゆ(小さじ2)、酢(小さじ1)、コチュジャン、白いりごま(各少々)を混ぜるだけで簡単にできます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 40g
にら 1/3本
ピザ用チーズ 30g
卵 1個
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
水 60ml
ごま油(またはサラダ油) 小さじ2
*作り方*
1.豚こま切れ肉→1口大に切る。
にら→2~3等分に切る。
2.卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油をひき、2を入れて、豚肉が火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。
4.ピザ用チーズをのせて、ふたをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、火からおろして、食べやすい大きさ切って皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!