こんにちは。尚恵(小6)です。
私は愛媛に住んでいます。地元の小学校に通っています。性格はおとなしい方ですね。家族は両親と兄(尚輝・高2)の4人家族です。
今日のレシピは「照り焼きバーガー」です。
ハンバーガーは私も大好きです。某バーガーショップのものが好きなのですが、食品の異物混入事件の件で、親から買うのを禁止にされました。でも、ハンバーガーは手作りができるそうなので、作って食べてみたいです。
今回は和風の照り焼きのハンバーガーです。照り焼きハンバーグとバンズの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
バーガーバンズ 1個
*バーガーバンズの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/19/120000
照り焼きハンバーグ 1個
*照り焼きハンバーグの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/04/03/120000
レタス 1枚
マヨネーズ 大さじ1
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
2.レタス→手でちぎる。
3.1の下の部分→2→あらかじめ作った照り焼きハンバーグをのせ、上にマヨネーズをかけ、1の上の部分をのせて軽く押さえて、皿に盛る。(必要であればピックで止める)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!