こんにちは。まりな(中2)です。
久々の登場です。学校はいつも通りなんですが(^_^;)
今日のレシピは「ひじきと切干大根のサラダ」です。
前回も切干大根を使ったサラダを更新したのですが、今回はひじきをプラスした食物繊維が豊富なサラダです。
味付は中華ドレッシングで。これ以外にもごまや和風のドレッシングでもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
切干大根 1/2袋
芽ひじき 1/4袋
きゅうり 1/2本
中華ドレッシング
*中華ドレッシングの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/08/03/140000
*作り方*
1.あらかじめ2~3等分にカットした切干大根と芽ひじきをゆでて、水けを切る。(シャキッとした歯ごたえが残る程度に)
2.きゅうり→せん切り。
3.1、2を中華ドレッシングとあえる。
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