ハロー!ラズベリー(うさぎ・♀2歳)です。
私はアメリカに住んでいます。地元の学校に通う学生です。音楽はR&B系、ファッションはカジュアル系が大好きなイマドキの女の子。でも、社会問題に関心のある勤勉少女でもあります!
さて、今日のレシピは「鶏肉とほうれん草のトマトチーズパスタ」です。
パスタはアメリカでも大人気!ソースはトマト系、クリーム系といった味の濃いものが人気ですね。
今回はトマトベースのパスタ。具は鶏肉とほうれん草とシンプルですが、チーズを入れて濃厚に。チーズはピザ用のチーズを使いましたが、モッツアレラやチェダーなどのハードチーズを削ったものでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 60g
ほうれん草 1/3羽
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g
ピザ用チーズ 20g
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。
2.ほうれん草→3~4等分に切る。
3.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆで上がり。)
4.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
5.トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
6.塩、ブラックペッパーで味付けして、2、3、ピザ用チーズを入れてからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!