こんにちは。逸平(24歳・テレビ局勤務)です。
オレは都内の大手テレビ局に勤務しています。職種はAD(アシスタントディレクター)。ディレクターの補佐をしながら、不規則な仕事をこなしています。番組はバラエティ番組2本を担当しています。仕事はしんどいですけどね(^_^;)
話は変わって、今日のレシピは「野菜のペイザンヌスープ」です。
ペイザンヌとは薄い四角形に切るという意味らしいです。オレは知りませんでしたが(^_^;) 英語などの外国語は苦手なので。
薄い四角形に切った野菜等をコンソメで煮るだけで簡単です。クリスマスの料理にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 2~3枚
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
コーン(冷凍) 10g
ベーコン 1~2枚
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.キャベツ→色紙切り。
にんじん→皮をむき、みじん切り状の色紙切り。
玉ねぎ→皮をむき、みじん切り状の色紙切り。
ベーコン→色紙切り。
2.鍋に水、コンソメ、1、コーンを入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.塩、ブラックペッパーで調味する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!