梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

野菜のペイザンヌスープ

こんにちは。逸平(24歳・テレビ局勤務)です。

オレは都内の大手テレビ局に勤務しています。職種はAD(アシスタントディレクター)。ディレクターの補佐をしながら、不規則な仕事をこなしています。番組はバラエティ番組2本を担当しています。仕事はしんどいですけどね(^_^;)

話は変わって、今日のレシピは「野菜のペイザンヌスープ」です。

ペイザンヌとは薄い四角形に切るという意味らしいです。オレは知りませんでしたが(^_^;) 英語などの外国語は苦手なので。

薄い四角形に切った野菜等をコンソメで煮るだけで簡単です。クリスマスの料理にもおすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20141122185048j:plain

*材料(2人分)*

キャベツ 2~3枚

にんじん 1/3本

玉ねぎ 1/2個

コーン(冷凍) 10g

ベーコン 1~2枚

水 500ml

コンソメ(固形) 2個

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.キャベツ→色紙切り

  にんじん→皮をむき、みじん切り状の色紙切り

  玉ねぎ→皮をむき、みじん切り状の色紙切り

  ベーコン→色紙切り

2.鍋に水、コンソメ、1、コーンを入れて、時々アクを取りながら煮る。

3.塩、ブラックペッパーで調味する。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ