梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

厚揚げのピザ焼き

こんにちは。直子(23歳・アパレルショップ店員)です。

久々の登場です。仕事もいつも通り。

今日のレシピは「厚揚げのピザ焼き」です。

あらかじめ作った厚揚げの煮物を汁気を切って、トマトケチャップとピザ用チーズをのせて焼くだけ。トマトケチャップはトマトソースでもOK。

好みでピーマンなどの野菜をトッピングしてね。厚揚げが苦手な子どもでもおいしく食べられます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20141122183610j:plain

*材料(2人分)*

厚揚げの煮物 2~4個

*厚揚げの煮物の作り方こちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/11/15/120000

トマトケチャップ(またはトマトソース) 大さじ1

ピザ用チーズ 30g

 

*作り方*

汁気を切った厚揚げの煮物の上にトマトケチャップ、ピザ用チーズをのせ、220℃のオーブンで10~15分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ