こんにちは。直子(23歳・アパレルショップ店員)です。
久々の登場です。仕事もいつも通り。
今日のレシピは「厚揚げのピザ焼き」です。
あらかじめ作った厚揚げの煮物を汁気を切って、トマトケチャップとピザ用チーズをのせて焼くだけ。トマトケチャップはトマトソースでもOK。
好みでピーマンなどの野菜をトッピングしてね。厚揚げが苦手な子どもでもおいしく食べられます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
厚揚げの煮物 2~4個
*厚揚げの煮物の作り方こちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/11/15/120000
トマトケチャップ(またはトマトソース) 大さじ1
ピザ用チーズ 30g
*作り方*
汁気を切った厚揚げの煮物の上にトマトケチャップ、ピザ用チーズをのせ、220℃のオーブンで10~15分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!