こんにちは!オレンジ(馬・♂3歳)です。
ぼくは都内に住んでいます。普通の学生ですね。特徴といえば、顔に白い流星が大きいことかな。部活では水泳部に入っています。
今日のレシピは「ほうれん草と水菜のみそ汁」です。
葉物野菜のほうれん草と水菜を使ったみそ汁です。火が通りやすいのですぐにできますよ。
野菜不足のときにおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ほうれん草 1/2羽
水菜 1/6羽
油揚げ 1/2枚
みそ(合わせ) 30g
かつおだし (削)20gまたは(粉)1本
水 500ml
*かつおだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.ほうれん草→3~4cmの長さに切る。
油揚げ→細切り(油抜きする)。
2.水菜→3~4等分にカット。
3.鍋にだし汁(水+かつお)、1を入れて煮る。
4.みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.4、2を入れて軽く煮る。
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