こんにちは。茉有子(まゆこ・中3)です。
私は都内の私立中学に通う女子中学生です。部活ではなぎなた部に入っています。なぎなたは大きくて細長い刀を使った武道の一つ。なぎなたをする人口は…少ないですね。武道は柔道と剣道などのほうが根強いし。
今日のレシピは「カフェショコラ」です。
ココアとコーヒーを半々に入れたドリンク。どちらも通常の量の半分くらいで。
コーヒーの作り方はリンクを貼っておきますが、インスタントコーヒーでもできますので、ぜひお試しを。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ココア 小さじ1
牛乳 50~60ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1~2
コーヒー 50~60ml
*コーヒーの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/05/153000
生クリーム(ホイップしたもの)
*作り方*
1.ココアときび砂糖をお湯(分量外)で溶く。
2.1に牛乳を入れて、レンジで1分加熱する。できあがったらかき混ぜる。
3.2にあらかじめ作ったコーヒーを注ぎ、上に生クリームをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!