こんばんは。萌花(もか・中1)です。
私は都内の私立中学に通う女子中学生です。部活では美術部に入っています。美術部に入りたい理由は、絵が好きなことと、運動が苦手なので運動部には入りたくなかったからです。地元の公立中学にも美術部があるのですが、部員数が少なくて、他の部活を退部した人の受け皿的なようで…。
気を取り直して、今日2つ目のレシピは「すだちハイボール」です。
いつものハイボールにすだちの果汁をブレンド。飾りもすだちで。
今日は留里さん(38歳・メーカー勤務)に飲んでもらいました。
>実は初ハイボールです!すだちのさわやかな酸味がさっぱりとしておいしいです!今度、夫(友和・38歳・広告代理店勤務)の晩酌に作ろうっと♪(留里)
お酒は20歳を過ぎてから(萌花も)。車を運転する方などもダメです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ウイスキー 40~45ml
ソーダ(無糖) Full up
すだち 1個
*作り方*
1.すだち→横半分にカットして、半分は氷を入れたグラスの中に果汁を絞る。もう1個は飾りに。
2.1のグラスにウイスキーとソーダを入れて混ぜ、飾りの1を絞り入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!