梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

卵とウインナーのピザ

こんにちは。朋美(高3)です。

久々の登場ですね。近況は…普通(ワラ)。

今日のレシピは「卵とウインナーのピザ」です。

ゆで卵マヨネーズとウインナーをトッピングしたピザ。ソースはトマトソースで。

ピザ生地の作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20141018223623j:plain

*材料(23~26cm 1枚分)*

ピザ生地 1枚分

*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000

トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3

ウインナー 1~2本

ゆで卵 1個

マヨネーズ 大さじ1

ピザ用チーズ 30~50g

EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

 

*作り方*

1.ウインナー→輪切り。

2.ゆで卵は細かくつぶして、マヨネーズであえる。

3.ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。

4.3にトマトソースを塗る。

5.真ん中に2、周辺に1をのせ、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ