こんにちは。朋美(高3)です。
久々の登場ですね。近況は…普通(ワラ)。
今日のレシピは「卵とウインナーのピザ」です。
ゆで卵マヨネーズとウインナーをトッピングしたピザ。ソースはトマトソースで。
ピザ生地の作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(23~26cm 1枚分)*
ピザ生地 1枚分
*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000
トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3
ウインナー 1~2本
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 30~50g
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
*作り方*
1.ウインナー→輪切り。
2.ゆで卵は細かくつぶして、マヨネーズであえる。
3.ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
4.3にトマトソースを塗る。
5.真ん中に2、周辺に1をのせ、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!