梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

韓国風さんまのかば焼き

こんにちは。道明(小5)です。

だいぶ前に登場した以来ですかね。近況は…勉強もスポーツもいつも通りでしたね。

今日のレシピは「韓国風さんまのかば焼き」です。

いつものさんまのかば焼きにコチュジャン入りのたれで作った韓国風。コチュジャンの辛さは豆板醤に比べてあまり辛くありませんが、量はお好みで。分量は小さじ1にしました。

ちょっと変わったかば焼きなので、お弁当にもぴったりです。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

さんま 2尾

薄力粉

サラダ油 小さじ2

白ごま(炒ったもの) 少々

~韓国風かば焼きのたれ~

しょうゆ 大さじ2

みりん 大さじ1

きび砂糖 小さじ1

コチュジャン 小さじ1

 

*作り方*

1.さんま→頭と内臓、尾を取って洗い、腹開きにして、2等分に切り、薄力粉をまぶす。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。

3.蒲焼きのたれの材料を混ぜ合わせる。

4.3を入れて煮からめる。

5.皿に盛り、白ごまをふる。

 

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