こんにちは。亜紀(中1)です。
久しぶりの登場です。前回は酢の物でしたね。かなりの日数でしたが(^_^;)
今日のレシピは「きのこのにんじんしりしり」です。
にんじんしりしりは以前に紹介しましたが、これにきのこを加えました。きのこはしめじを使いましたが、他のきのこでもおいしいです。
簡単にできておいしいので、ふだんのご飯やお弁当にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にんじん 1本
しめじ 1/2パック
卵 1個
バター 10g
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
*作り方*
1.にんじん→皮をむき、ピーラーで薄く裂く。
しめじ→軸の先端を取る。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
4.火が通ったら、めんつゆを入れて炒め、2を入れて軽く混ぜる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!