梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

きのこのにんじんしりしり

こんにちは。亜紀(中1)です。

久しぶりの登場です。前回は酢の物でしたね。かなりの日数でしたが(^_^;)

今日のレシピは「きのこのにんじんしりしり」です。

にんじんしりしりは以前に紹介しましたが、これにきのこを加えました。きのこはしめじを使いましたが、他のきのこでもおいしいです。

簡単にできておいしいので、ふだんのご飯やお弁当にもおすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140927155509j:plain

*材料(2人分)*

にんじん 1本

しめじ 1/2パック

卵 1個

バター 10g

めんつゆ(ストレート) 大さじ1

 

*作り方*

1.にんじん→皮をむき、ピーラーで薄く裂く。

  しめじ→軸の先端を取る。

2.卵を割ってほぐしておく。

3.フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。

4.火が通ったら、めんつゆを入れて炒め、2を入れて軽く混ぜる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ