こんにちは。ルミ(33歳・保育士)です。
私は都内の私立保育園に勤務する保育士です。短大卒業後に入職して約10年のベテランです。クラスは0~2歳の乳児を受け持っています。
プライベートでは夫と2人の子どもを持つ主婦。仕事と家事・育児の両立をしています。
今日のレシピは「豚もやし」です。
レンジ専用蒸し器に薄切りの豚肉ともやしを入れて、レンジで加熱するだけ。約5分でできる時短料理です。しかも経済的。
食べるときはポン酢しょうゆで食べて下さい。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚バラ肉または豚薄切り肉 100g
もやし 1袋
ポン酢しょうゆ
*作り方*
1.豚バラ肉→1口大にカット。
2.レンジ用蒸し器に水(少々)をつけ、もやし、1の順にのせ、レンジで5分加熱する。できあがったら、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!