梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

カルーアソーダ

こんばんは。舞(中2)です。

私は千葉に住んでいます。小学校までは地元の学校に通っていましたが、中学からは東京の私立中学に通っています。

ちなみに「梅の実」の千葉メンバーたちの多くが東京や神奈川の私立校に進学している子が多くて、地元の学校に進学している子が少ないという、珍しいケースです。中学から進学している子が大半ですが、高校から進学している人もいます。余談ですが、同じ千葉メンバーの冴香さん(中3)とは同じ中学の先輩に当たります。

話は変わって、今日の2つ目のレシピは「カルーアソーダ」です。

コーヒーリキュールにソーダで割ったさっぱりとしたカクテルです。コーヒーリキュールはスーパーでも売っています。

今日は埼玉メンバーのキクさん(きりん・♀6歳)に飲んでもらいました。

>コーヒーと炭酸でコーヒーソーダを飲んでいる感覚ですね。アルコール度数も少ないので飲みやすいですよ。(キク)

お酒は20歳を過ぎてから(舞も)。あと、車を運転する方もダメです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140919170200j:plain

*材料(1人分)*

コーヒーリキュール(カルーア) 30~40ml

ソーダ Full up

 

*作り方*

氷を入れたグラスにコーヒーリキュールとソーダを入れて混ぜるだけ。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ