こんばんは。舞(中2)です。
私は千葉に住んでいます。小学校までは地元の学校に通っていましたが、中学からは東京の私立中学に通っています。
ちなみに「梅の実」の千葉メンバーたちの多くが東京や神奈川の私立校に進学している子が多くて、地元の学校に進学している子が少ないという、珍しいケースです。中学から進学している子が大半ですが、高校から進学している人もいます。余談ですが、同じ千葉メンバーの冴香さん(中3)とは同じ中学の先輩に当たります。
話は変わって、今日の2つ目のレシピは「カルーアソーダ」です。
コーヒーリキュールにソーダで割ったさっぱりとしたカクテルです。コーヒーリキュールはスーパーでも売っています。
今日は埼玉メンバーのキクさん(きりん・♀6歳)に飲んでもらいました。
>コーヒーと炭酸でコーヒーソーダを飲んでいる感覚ですね。アルコール度数も少ないので飲みやすいですよ。(キク)
お酒は20歳を過ぎてから(舞も)。あと、車を運転する方もダメです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
コーヒーリキュール(カルーア) 30~40ml
ソーダ Full up
*作り方*
氷を入れたグラスにコーヒーリキュールとソーダを入れて混ぜるだけ。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!