梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豚肉ときのこのパスタ

こんにちは!彩香(13歳)です。

2度目の登場ですね。前回はカクテルでした。家ではもともと料理をするのは少ないので、いつもママにまかせっきりです。私も勉強しないと。

今日のレシピは「豚肉ときのこのパスタ」です。

豚肉と季節のきのこを使ったシンプルなパスタ。味付けはしょうゆと酒だけ。豚肉はこま切れを使いましたが、バラ肉やロース肉など何でも。骨付きでないものであれば。

できあがったら好みで糸唐辛子(少々)をのせるとおしゃれに仕上がります。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140914190310j:plain

*材料(2人分)*

豚こま切れ肉 60g

しめじ 1/2パック

えのき 1/2パック

スパゲッティ 100~120g

オリーブオイル 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

酒 小さじ2

 

*作り方*

1.豚こま切れ肉→1口大にカット。

  しめじ・えのき→軸の先端をカット。

2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

4.しょうゆ、酒で味付けし、2を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング