こんにちは!斗真(小6)です。
はじめましてm(__)m オレは都内の小学校に通っています。部活では陸上部に入っています。短距離が専門ですね。きょうだいは姉(杏奈・高2)がいますが、あまり仲は良くないです。どちらも勝ち気な性格ですから(^_^;)
今日のレシピは「小松菜のごまあえ」です。
小松菜を使ったレシピは実はお初です。ほうれん草と比べてやや固めですが、クセがなくておいしいです。野菜ジュースにもよく使われますよね。
今回は定番のごまあえで。作り方はほうれん草などと同じです。定番のご飯やお弁当におすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
小松菜 1羽
白ごま(炒ったもの) 大さじ2
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
しょうゆ 大さじ1
*作り方*
1.小松菜→塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。
2.白ごまをする。
3.2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!