こんにちは!荘(そう・高2)です。
オレは北海道に住んでいます。地元の工業高校に通っています。学科は機械科。将来は就職を考えていますが、北海道って高卒の求人がないんですよ~。就職率も都会よりも低いし。大学や専門学校へ進学するか都会へ就職するしかないのかな~?
でも、悪いことだけではないですよ。北海道は冬は寒いけど、夏は涼しい~。今の季節なら天国ですね~。
話は変わって、今日のレシピは「ズッキーニとトマトのパスタ」です。
夏野菜のズッキーニとトマトを使ったパスタ。トマトベースのソースかと思いますが、オイルベースのパスタです。
もうすぐ夏も終わって秋。このパスタで残暑を堪能してくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ズッキーニ 1本
トマト 1個
ベーコン 2~3枚
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.ズッキーニ→へたを取り、輪切り。
ベーコン→1~2cmくらいの大きさに切る。
2.トマト→へたを取り、1口大に切る。
3.にんにく→芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプのにんにくを使ってもOK。)
4.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
5.フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
6.1を入れて炒める。
7.塩、ブラックペッパーで味付けし、4、2を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!