読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

レタススープ

レシピ(汁物) レシピ(汁物:洋風のスープ)

こんにちは。淳都(じゅんと・22歳・メーカー勤務)です。

オレは愛知に住んでいます。地元のある大手自動車メーカーに勤務しています。職種は製造。高校卒業後に入社しました。

車やメカが好きだったので、希望する仕事だし、採用試験も厳しかったですが、内定がもらえた時はうれしかったですね。就職って、希望通りの職場に就けるってなかなかないですよね。途中で辞める人もいるし。

話は変わって、今日のレシピは「レタススープ」です。

レタスをたっぷり使ったコンソメスープです。レタスの材料は1~2枚にしましたが、中途半端に残っていたら、残ったもの全部使ってもOK。たっぷり入れたほうがうまいですからね。

たっぷりレタスにベーコンと玉ねぎもプラス。レタスの在庫処分にぜひどうぞ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140805233911j:plain

*材料(2人分)*

レタス 1~2枚(~1/2個分使ってもOK)

ベーコン 1~2枚

玉ねぎ 1/2個

水 500ml

コンソメ(固形) 2個

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.レタス→手で小さくちぎる。

2.ベーコン→1~2cmくらいに切る。

  玉ねぎ→皮をむき、薄切り。

3.鍋に水、コンソメ、2を入れて、時々アクを取りながら煮る。

4.1を入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ