梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

チーズバーガー

こんにちは。直人(中2)です。

8月ももうすぐ終わりです。一部の学校や地域ではすでに2学期が始まっていますが、オレのところはまだ夏休み。残っている宿題を片付けないと(^_^;)

今日のレシピは「チーズバーガー」です。

バーガーショップではおなじみですね。でも、おうちで簡単にできます。

お店にはないオリジナルが楽しめます。サイドはポテト、コーラが合いますね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140725174121j:plain

*材料(1人分)*

バーガーバンズ 1個

*バーガーバンズの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/19/120000

ハンバーグ 1個

*ハンバーグの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/05/120000

スライスチーズ 1枚

レタス(ちぎったもの) 1枚

刻みピクルス(市販品) 小さじ1

トマトケチャップ 小さじ1

マスタード 小さじ1

マーガリンまたはバター

 

*作り方*

1.バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。

2.1の下の部分→レタス→スライスチーズ→あらかじめ作ったハンバーグをのせ、上にピクルス、トマトケチャップ、マスタードをのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて、皿に盛る。(必要であればピックで止める。)

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ