梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

マンゴーのフレンチトースト

こんにちは。舞子(中3)です。

私は都内の公立中学に通う女子中学生・受験生です。将来は父親(厚・45歳・弁護士)のような弁護士を目指しています。家族は父親と母親(亜弥子・43歳・主婦)、兄(一矢・大学2年)の4人家族です。あ、兄はこのブログに登場しているそうなので、リンクを貼っておきます。→コールスロー

今日のレシピは「マンゴーのフレンチトースト」です。

いつものフレンチトーストにマンゴーとマンゴーソースをトッピングしました。マンゴーは生のもの、缶詰のものがありますが、お好みのもので。

夏におすすめのデザートです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140706175934j:plain

*材料(2人分)*

食パン(クラスト部分) 2枚

卵 2個

牛乳 200ml

きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1

コアントロー(またはアマレット) 少々(なくても可)

バニラアイス 240ml

マンゴーソース

*マンゴーソースの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/06/04/140000

マンゴー(生または缶) 1/4個

生クリーム(ホイップしたもの)

ココナッツロング 少々

無塩バター 20g

 

*作り方*

1.卵、牛乳、きび砂糖、コアントローと混ぜ合わせる。

2.2~3等分にカットした食パンに1を漬けこむ。

3.マンゴー→皮をむき、くし形切り。(缶詰の場合は皮むきは不要。)

4.フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。

5.皿に4を盛り、バニラアイス、生クリーム、3をのせ、マンゴーソース、ココナッツをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング