こんにちは。舞子(中3)です。
私は都内の公立中学に通う女子中学生・受験生です。将来は父親(厚・45歳・弁護士)のような弁護士を目指しています。家族は父親と母親(亜弥子・43歳・主婦)、兄(一矢・大学2年)の4人家族です。あ、兄はこのブログに登場しているそうなので、リンクを貼っておきます。→コールスロー
今日のレシピは「マンゴーのフレンチトースト」です。
いつものフレンチトーストにマンゴーとマンゴーソースをトッピングしました。マンゴーは生のもの、缶詰のものがありますが、お好みのもので。
夏におすすめのデザートです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
食パン(クラスト部分) 2枚
卵 2個
牛乳 200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
バニラアイス 240ml
マンゴーソース
*マンゴーソースの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/06/04/140000
マンゴー(生または缶) 1/4個
生クリーム(ホイップしたもの)
ココナッツロング 少々
無塩バター 20g
*作り方*
1.卵、牛乳、きび砂糖、コアントローと混ぜ合わせる。
2.2~3等分にカットした食パンに1を漬けこむ。
3.マンゴー→皮をむき、くし形切り。(缶詰の場合は皮むきは不要。)
4.フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
5.皿に4を盛り、バニラアイス、生クリーム、3をのせ、マンゴーソース、ココナッツをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!