ハロー!マイケル(18歳)です。
久しぶりの登場です。学校もふだん通り。
今日のレシピは「卵マヨクレープ」です。
クレープはぼくの故郷のアメリカでも定番フード。甘いクレープが好きだね。
でも今回はサンドイッチ風のクレープ。ゆで卵をつぶして、マヨネーズであえた卵マヨをトッピング。まるで卵サンドのような感覚でおいしいです!
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
クレープ生地 1枚
*クレープ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/07/30/150000
ゆで卵 1個
マヨネーズ 小さじ2
ブラックペッパー(あらびき) 少々
レタス(ちぎったもの) 1枚
*作り方*
1.ゆで卵をみじん切り状につぶし、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)とあえる。
2.クレープ生地の上にレタス、1をのせる。
3.左→右に折りたたんで皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!