こんにちは。ミランダ(ダックス・♀8歳)です。
私は都内に住む主婦です。都内にあるレストランで調理補助のパートをしています。家族は夫と高校生の娘と中学生の息子(ダニエル・ダックス・♂2歳)の4人家族です。
今日のレシピは「わかめご飯」です。
すっかりおなじみの混ぜご飯ですね。磯の香りが食欲をそそりますし、濃いめのおかずにも合います。
わかめは乾燥わかめを使用します。ちょっと固いので、すり鉢で軽くすってからご飯に混ぜます。簡単にできるのでお弁当にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
わかめ(乾燥) 10~20g
*作り方*
1.わかめ→すり鉢で細かくする。
2.ボールに炊き立てのご飯を入れ、1と混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!