こんにちは!ライチ(ねこ・♀2歳)です。
ウチは兵庫に住んでいます。地元の私立女子校に通っています。コースは「雪コース」です…って、わからないよね。雪コースは理数コースです。うちの学校はコース制なんですが、「宝塚歌劇」のような組名からつけられています。ちなみに星コースが特進コース、月コースが総合コースって言うふうです。
話は変わって、今日のレシピは「冬瓜のスープ煮」です。
冬瓜は夏ではおなじみの野菜ですが、和風や中華の料理に使われます。
今回は洋風の煮物で。コンソメベースのスープが冬瓜とよく合っておいしいです。コクを出すためにベーコンも入れました。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
冬瓜 1/2個
ベーコン 1~2枚
水 200ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.冬瓜→皮をむき、乱切り。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
2.鍋に水、コンソメ、1を入れて煮て、やわらかくなったら、塩、ブラックペッパーで調味する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!