こんにちは。池田(54歳・高校教師)です。
久しぶりの登場です。暑くなりましたね~。学校ではテストが終わったばかりなので、少しは楽ですが、テストの採点で忙しいですね~(^_^;)
今日のレシピは「キムチにら玉」です。
にら玉にキムチを入れて炒めました。好みで豚肉やもやしを入れてもうまいです。キムチの辛さと卵のまろやかさがやみつきになりますね。
今晩のおかずに、酒のアテにもぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にら 1/2束
卵 1~2個
キムチ 20g
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ2
*作り方*
1.にら→3~4等分に切る。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油をひき、1、キムチを入れて炒める。
4.しょうゆ、酒で味付けして、2を流し入れてさっと混ぜる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!