こんにちは。覚(高2)です。
さっきのチャーハン、うまそ~(*^。^*) チャーハンはしょうゆや塩で味付けするのがほとんどだけど、こういった中華の調味料もいいですね。今度作ってみようと。
今日2つ目のレシピは「ミント冷茶」です。
前に更新した冷茶にミントをプラス。ミントのさわやかさが緑茶と合っていておいしいです。
ミントはパックで売っているのもあるのですが、苗で育てる方が経済的。しかもたくさん育つし、初心者でも育てやすいですよ。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
緑茶(煎茶・玉露など) (茶葉)小さじ2~大さじ1または(ティーバッグ)1~2個
ミント 10g
湯 200~300ml
*作り方*
1.急須に茶葉とミントを入れる。
2.1にお湯を入れて2~3分ほど蒸らす。
3.たっぷりの氷を入れたグラスに2を注ぐ。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!